Ingredienti per 4 persone:
250 g fettuccine all’uovo Le Ruvide
1 confezione di passata di pomodoro
100 g mandorle senza buccia
50 g pomodori secchi sott’olio sgocciolati
50 g pecorino romano grattato
aglio
1 cucchiaino di zucchero
1 mazzetto di basilico
sale e pepe
olio evo
Frullare in modo grossolano ¼ delle mandorle, ammollare i rimanenti¾ delle mandorle. Scolarle e frullare con la salsa di pomodoro, i pomodori secchi, l’aglio, lo zucchero, una parte di basilico e olio evo. Ottenere una salsa non troppo liquida. Aggiungere il pecorino e regolare di pepe. In un pentolino portare a temperatura l’olio e friggere qualche foglia di basilico per pochi secondi, scolare e appoggiare su carta da cucina.
Cuocere le fettuccine, prima del termine del tempo di cottura, ripassarle in una padella e finire la cottura con il pesto di pomodoro. Decorare la porzione con le mandorle tritate e il basilico croccante.
PRODOTTI DISPONIBILI
Fettuccine – Linea Grandi Nidi
Fettuccine – Linea Le Mulinette
Fettuccine – Linea Nidi Classici