FETTUCCINE ALL'UOVO LE RUVIDE CON PESTO AL POMODORO, PECORINO E BASILICO FRITTO



Ingredienti per 4 persone:

250 g fettuccine all’uovo Le Ruvide

1 confezione di passata di pomodoro

100 g mandorle senza buccia

50 g pomodori secchi sott’olio sgocciolati

50 g pecorino romano grattato

aglio

1 cucchiaino di zucchero

1 mazzetto di basilico

sale e pepe

olio evo

 

 

Frullare in modo grossolano ¼ delle mandorle, ammollare i rimanenti¾ delle mandorle. Scolarle e frullare con la salsa di pomodoro, i pomodori secchi, l’aglio, lo zucchero, una parte di basilico e olio evo. Ottenere una salsa non troppo liquida. Aggiungere il pecorino e regolare di pepe. In un pentolino portare a temperatura l’olio e friggere qualche foglia di basilico per pochi secondi, scolare e appoggiare su carta da cucina.

Cuocere le fettuccine, prima del termine del tempo di cottura, ripassarle in una padella e finire la cottura con il pesto di pomodoro. Decorare la porzione con le mandorle tritate e il basilico croccante.

 

 

 

PRODOTTI DISPONIBILI

Fettuccine – Linea Le Ruvide

Fettuccine – Linea Grandi Nidi

Fettuccine – Linea Le Mulinette

Fettuccine – Linea Nidi Classici





Pastificio Mantovanelle